
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 truites portions éviscérées ( 250 à 350 grammes).
- Papier aluminium.
- 2 échalotes.
- 1 citron.
- Ciboulette
- Beurre.
- Sel poivre
- Vin blanc sec du pays : type edelzwicker, sylvaner ou riesling.
Salez poivrez l’intérieur des truites et les fariner
Faire fondre 25 gr de beurre dans une poêle et les faire dorer 5/6 mn de chaque coté à feu vif
Faire griller les amandes effilées dans une petite poêle anti-adhésive sans cesser de les remuer pour quelles soient grillées de façon homogène
Faire fondre les 50 gr de beurre restant dans une petite casserole y ajouter à la dernière minute 5 pincées de sel fin et les amandes effilées.
Servir les truites de préférence sur assiettes chaude , les napper du mélange beurre amandes avec un filet de citron jaune ou vert suivant vos préférences.
Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre vapeur Rattes par exemple.