Truites en papillotes au barbecue

Truite en papillote au barbecue

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 truites portions éviscérées ( 250 à 350 grammes).
  • Papier aluminium.
  • 2 échalotes.
  • 1 citron.
  • Ciboulette
  • Beurre.
  • Sel poivre
  • Vin blanc sec du pays : type edelzwicker, sylvaner ou riesling.

 Salez poivrez l’intérieur des truites et les fariner

 Faire fondre 25 gr de beurre dans une poêle et les faire dorer 5/6 mn de chaque coté à feu vif

 Faire griller les amandes effilées dans une petite poêle anti-adhésive sans cesser de les remuer pour quelles soient grillées de façon homogène

 Faire fondre les 50 gr de beurre restant dans une petite casserole y ajouter à la dernière minute 5 pincées de sel fin et les amandes effilées.

 Servir les truites de préférence sur assiettes chaude , les napper du mélange beurre amandes avec un filet de citron jaune ou vert suivant vos préférences.

 Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre vapeur Rattes par exemple.