INGREDIENTS (4 personnes) :
– 4 truites portions vidées d’environ 300 gr
– 75 gr de beurre
– 60 d’amandes effilées
– 1 citron
– 50 gr de farine
– persil
– sel poivre
Salez poivrez l’intérieur des truites et les fariner sur la peau. Faire fondre 25 gr de beurre dans une poêle et les faire dorer 5/6 mn de chaque coté à feu vif. Faire griller les amandes effilées dans une petite poêle anti-adhésive sans cesser de les remuer pour quelles soient grillées de façon homogène. Faire fondre les 50 gr de beurre restant dans une petite casserole y ajouter à la dernière minute 5 pincées de sel fin et les amandes effilées. Servir les truites de préférence sur assiettes chaude , les napper du mélange beurre amandes avec un filet de citron jaune ou vert suivant vos préférences. Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre vapeur Rattes par exemple.