Truite aux amandes

INGREDIENTS (4 personnes) :

–  4 truites portions vidées d’environ 300 gr

 – 75 gr de beurre

– 60 d’amandes effilées

  – 1 citron

  – 50 gr de farine

  – persil

  – sel poivre

Salez poivrez l’intérieur des truites et les fariner sur la peau. Faire fondre 25 gr de beurre dans une poêle et les faire dorer 5/6 mn de chaque coté à feu vif. Faire griller les amandes effilées dans une petite poêle anti-adhésive sans cesser de les remuer pour quelles soient grillées de façon homogène. Faire fondre les 50 gr de beurre restant dans une petite casserole y ajouter à la dernière minute 5 pincées de sel fin et les amandes effilées. Servir les truites de préférence sur assiettes chaude , les napper du mélange beurre amandes avec un filet de citron jaune ou vert suivant vos préférences. Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre vapeur Rattes par exemple.