Truite au bleu « Maison »

Truite au bleu « Maison »

INGREDIENTS (4 personnes) : – 4 truites portions éviscérées. ( 300/400 grammes )- 5 à 6 litres d’eau.- 1 cuillère à soupe rase de gros sel de Guérande.- 1 citron pour 4 truites.- 100 grammes de beurre fondu.- 30 grammes d’amandes effilées grillées.- 8 pommes de...
Truite meunière aux amandes

Truite meunière aux amandes

INGREDIENTS (4 personnes) : –  4 truites portions vidées d’environ 300 gr  – 75 gr de beurre – 60 d’amandes effilées   – 1 citron   – 50 gr de farine   – persil   – sel poivre Salez poivrez l’intérieur des truites et les...
Truites en papillotes au barbecue

Truites en papillotes au barbecue

INGREDIENTS (4 personnes) : – 4 truites portions éviscérées (300 à 4000 grammes).                                            -2 échalotes.- 1 citron.- Ciboulette- Beurre.- Sel poivre- Vin blanc sec du pays : type edelzwicker, sylvaner ou riesling. Découpez 8...
Truite fumée à froid

Truite fumée à froid

INGREDIENTS : – Filet de truite saumonée – Gros sel 300g – Poivre 5g – Sucre roux 100g   Petite astuce pour retirer les arrêtes, le faire après fumaison car quand les filets sont frais c’est plus compliqué et vous risquez...
Rillette de Truite

Rillette de Truite

INGREDIENTS : – 250 g de chair de truite déjà cuite – 100 g de beurre – 12 cl de crème fraiche – 2 cuillères à café de jus de citron – 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée – sel/poivre Mettre les filets de truite dans une...
Truite au bouillon thaï et riz aux petits pois

Truite au bouillon thaï et riz aux petits pois

INGREDIENTS (4 personnes) : 4 pavés de truite 500 g de riz basmati cuit (150g cru) 50 g de petits pois cuits (petits pois décongelés Thiriet) Coriandre Huile d’olives 6 champignons de Paris 25 cl de bouillon de volaille 25 cl de lait de coco 1 tige de citronnelle 10 g...