INGREDIENTS (4 personnes) :
– 1 truite d’1,5 kilogramme éviscérée.
– 100 grammes d’oignons.
– 50 grammes de persil.
– 50 grammes de beurre.
– 25 centilitres de crème epaisse.
– 20 centilitres d’ Edelzwicker ou Riesling.
– 20 centilitre de bouillon.
– 60 grammes de mie de pain fraîche.
– Sel , poivre.
– 2 échalotes, cerfeuil.
– 1/2 citron.
– 8 pommes de terre vapeur.
Préparez la farce : Faire ramollir le beurre et y ajouter les oignons et le persil hachés, ainsi que la mie de pain. Beurrez un plat allant au four. Le parsemer d’échalotes hachées. Posez la truite, la saler, la poivrer et la recouvrir de la farce à la mie de pain. Mettre au four. Après 5 minutes de cuisson, mouillez avec le bouillon et le vin.
Laissez cuire durant 40 minutes en arrosant assez fréquemment. Retirez le plat du four ( La truite doit avoir une belle croûte dorée). Déglacez le plat de cuisson avec la crème et un filet de citron. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le cerfeuil haché. Servez ce plat accompagné de pommes vapeur.