INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
– 2 dos de cabillaud
– 1 avocat bien mûr
– 1 mangue
– des noix de macadamia (ou noix)
– du gingembre frais râpé
– des graines de sésame noir
– 3 petites tasses de riz
-3 càs de vinaigre de riz
Pour la marinade:
– le jus d’un citron
– 1 oignon émincé
-1 gousse d’ail écrasée
– 2 càs d’huile d’olive
– Mélange de 4 épices
– curcuma
– sel poivre
Préparer la marinade. Couper la truite en petits dés, le mélanger à la marinade, et réfrigérer 1h00 ou plus. Faire cuire le riz, le rincer à l’eau froide, l’égoutter et le mélanger avec le vinaigre de riz et les graines de sésame. Couper la mangue et l’avocat en petits morceaux, et mélanger avec le riz, le poisson et sa marinade, les noix, et le gingembre râpé.
Servir bien frais.