INGREDIENTS : (3 à 4 personnes)
POUR LE RIZ :
– 150 g de riz rond
– 2 càs d’huile de sésame
POUR LE POISSON :
– 2 pavé de truite
– 1 càs de jus de citron vert
– 1 càs Ponzu (sauce soja et citron vert)
– 1 càs d’huile de sésame
– Graines de sésame
POUR LE RESTE :
– 1 avocat
– 1 mangue
– Quelques radis
– 1 carotte
¼ de chou finement coupé
– 150 g d’edamame (ou petits pois)
– 1 mini concombre
– Quelques framboises
– Une poignée de noix de cajou crues ou cacahuètes
torréfiées
POUR LA SAUCE :
– 2 fruits de la passion
– 9 morceaux de mangue
– 3 càs d’huile
– 3 càs de sauce soja
– 3 cm de gingembre
La veille, ou le matin pour le soir, couper les 2 pavés en cubes, verser le jus de citron, le ponzu, et l’huile de sésame. Ainsi que les graines de sésame. Mettre au frais.Faire cuire le riz, le rincer à l’eau froide et l’égoutter. Verser l’huile de sésame et du sel, réserver au frais. Couper les légumes et fruits en morceaux, cuire les edamames ou les petits pois à la vapeur et refroidir.
Pour la sauce, récupérer la chair des fruits de la passion, ajouter l’huile et la sauce soja, bien mélanger et verser dans un
tamis placé au-dessus d’un bol ajouter les morceaux de mangue et écraser pour récupérer le jus. Il ne doit rester dans
le tamis que les graines des fruits de la passion. Prendre 3 à 4 assiettes creuses, mettre le riz au milieu, le recouvrir du poisson, et mettre tout autour les différents légumes et fruits. Verser la sauce dans des coupelles pour que chaque convive puisse la verser sur son poke bowl et mélanger le tout.