
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 truites portions vidées d’environ 300 gr
- 75 gr de beurre
- 60 d’amandes effilées
- 1 citron
- 50 gr de farine
- persil
- sel poivre
Salez poivrez l’intérieur des truites et les fariner
Faire fondre 25 gr de beurre dans une poêle et les faire dorer 5/6 mn de chaque coté à feu vif
Faire griller les amandes effilées dans une petite poêle anti-adhésive sans cesser de les remuer pour quelles soient grillées de façon homogène
Faire fondre les 50 gr de beurre restant dans une petite casserole y ajouter à la dernière minute 5 pincées de sel fin et les amandes effilées.
Servir les truites de préférence sur assiettes chaude , les napper du mélange beurre amandes avec un filet de citron jaune ou vert suivant vos préférences.
Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre vapeur Rattes par exemple.